Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 30.09.17

Молочники. Как выбрать самый лучший?

Современные молочники из нержавеющей стали со свистком – это настоящая находка для хозяйки. Прошли те времена, когда молоко пригорало и убегало, с новыми приспособлениями вы забудете о запахе гари, об испорченных продуктах и плохом настроении.

Молочник

Чтобы выбрать молочник, который действительно сослужит вам долгую добрую службу, обращайте внимание на его характеристики:

  • литраж. Стандартные молочники вмещают в себя 1,5-2 литра, что очень удобно. Такие молочники не занимают много места на плите и в то же время достаточно вместительны;
  • двойные стенки. Большинство молочников сегодня делают с двойными стенками и дном. Такая конструкция предотвращает пригорание молока, позволяет томить его на водяной бане;
  • встроенный свисток. Он точно не даст вашему молоку убежать, предупредит сразу, как только оно прогреется.
  • бакелитовые ручки, корпус из стали. Покупая такой молочник, вы получаете приспособление, которое не ржавеет и безопасно – риск обжечься сведен к нулю.

Молочник

Если вы пока сомневаетесь, купить молочник или нет, значит, не знаете, насколько это многофункциональное устройство. В нем можно не только греть и томить молоко, но и:

  • готовить рассыпчатые и ароматные каши на молоке или воде;
  • растапливать сливочное масло;
  • варить соусы и кремы;
  • готовить целебные травяные настои;
  • плавить шоколад и мед, который засахарился;
  • вытапливать творог из кислого молока;
  • разваривать бобовые до пюреобразного состояния;
  • тушить тефтели и котлеты.

Молочник

Покупая молочник, вы приобретаете еще одну небольшую кастрюлю, но необычную, а позволяющую готовить на водяной бане. Пища, приготовленная в молочнике, не теряет питательных свойств. Объясняется это тем, что максимальная температура жидкости, которая может быть достигнута внутри молочника – это 98°C. Благодаря тому, что кипения как такового нет, пища из молочника всегда особенно ароматна и приятна на вкус.

Купить молочник можно рекомендовать тем, кто питается по особому режиму и не употребляет пищу, приготовленную с использованием жиров. Это приспособление – идеальное изобретение для молодых мам и тех, кто отдает предпочтение исключительно здоровой пище.

Молочник

Дополнительные преимущества молочников

Молочники можно мыть в посудомоечной машине. При ручном мытье изделий можно использовать чистящие порошки и алюминиевые скребки – сталь не боится царапин.

На стенки молочника может быть нанесена мерная шкала, обращайте на это внимание. Ее удобно использовать тем, кто только осваивает новое приспособление или предпочитает готовить строго по рецептам.

Крышка у молочника может быть стальной или стеклянной. Обе они плотно прилегают к его краям, поэтому вам при выборе остается ориентироваться на личные предпочтения и цену изделия.

Молочники появились на рынке относительно недавно, быстро завоевали доверие покупательниц. Поэтому не откажите себе в удовольствии, купите практичный и стильный молочник для своей кухни.