Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 30.09.17

Как правильно выбрать форму для выпечки

Форма для выпечки. Как выбрать.

Рано или поздно вопрос о том, как выбрать форму для выпечки, встает перед каждой хозяйкой. Любой дом становится уютнее, когда в нем чувствуется аромат свежей выпечки или сочного запеченного мяса. Сегодня довольно сложно определиться,  какую форму для выпечки выбрать, ведь производители предлагают огромное количество вариаций. Мы рассмотрим все популярные модели.

Какие бывают формы для выпечки и запекания?

Обратите внимание: форма для выпечки подходит для приготовления десертов и кондитерских изделий, а формы для запекания – для приготовления основного блюда.  Это стоит учитывать, поскольку такие варианты не всегда взаимозаменяемы.

Формы бывают нескольких видов:

  1. Силиконовые формы – это современное и универсальное решение, которое избавляет хозяек от проблемы вынимания готового изделия. Такую форму можно даже вывернуть наизнанку! Достать кекс или пирог не составит труда – для этого удобны формы KaiserHoff KH-1164, KH-1162, KH-1161. Они подходят для температуры 60-250 градусов, так что в них можно готовить замороженные полуфабрикаты и выпекать изделия на высокой мощности. Особый плюс – такую форму не нужно смазывать маслом, к ней продукты в любом случае не прилипнут. При бережном уходе такая модель прослужит очень долго.
  2. Алюминиевые формы используют для выпечки. Современные модели, например, формы Bergner BG-3892, BG-3891, BG-3890. оснащены антипригарным покрытием, что делает их еще более удобными.
  3. Формы из углеродистой стали с антипригарным покрытием – это универсальный вариант, подходящий для приготовления и основного блюда, и выпечки. Однако такие формы плохо переносят слишком высокие температуры, и готовить в них стоит при 180-200 градусах. Удобный вариант для приготовления вторых блюд на всю семью – формы GIPFEL MIST 0305, MIST 0304, MIST 0303.
  4. Керамические формы идеально подходят для приготовления блюд из мяса и овощей. В них блюда пропекаются равномерно и быстро, благодаря чему они весьма популярны. Однако такая посуда плохо реагирует на перепады температуры, ставить форму в заранее разогретый духовой шкаф нельзя. Некоторые модели идут сразу с крышкой – например, керамическая форма Va Bene VB-6020063.
  5. Фарфоровые формы для выпечки обладают всеми преимуществами керамических. Их можно использовать для духового шкафа, микроволновой печи, блюдо в них не пригорает, остается сочным даже при длительной готовке. Это универсальный вариант для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Отлично иллюстрирует достоинства фарфоровых форм для выпечки такая модель, как BergHOFF 1691152.

Перед тем, как купить форму для выпечки, определитесь с тем, что именно вы хотите в ней готовить, на какое количество человек.

Как выбрать форму для запекания?

Форма для приготовления вторых блюд может быть стальной, фарфоровой или керамической. Стоит отметить, что керамика легко окрашивается от продуктов и через некоторое время использования выглядит слегка неопрятно, но на качество блюд это не влияет. У фарфоровых форм, как и у стальных, такой проблемы нет.

По функционалу они весьма схожи, однако в фарфоре и керамике блюда получаются более сочными, тогда как в стальной форме блюдо лучше подрумянивается из-за отсутствия крышки и тонких стенок. В зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете, легко сделать правильный выбор.

Форма для выпечки. Как выбрать.

Форма для выпечки – как сделать правильный выбор?

Выбирая форму для выпечки, стоит определиться с тем, что именно вы хотите готовить. В наши дни существует большое разнообразие таких форм, и все они отличаются размером и формами:

  • для приготовления домашних тортов, шарлоток и пирогов идеально подходят разъемные формы из углеродистой стали;
  • для порционных кексов, корзиночек и маффинов оптимальны формы из стали или силиконовые формы; как выбрать их форму (а она может быть любой, даже в виде медвежонка или детского автомобильчика) – каждый решает исходя из собственного вкуса;
  • для крупных кексов и пирогов прекрасно подходят алюминиевые и силиконовые формы.

Следите за тем, чтобы приспособление для выпечки было нужного вам размера. Крупный вариант будет неудобен для семьи из двух-трех человек, а слишком маленький объем заставит выпекать блюдо в несколько подходов. В интернет-магазине "Посуда оптом" вы наверняка найдете модель, которая подойдет именно вам.