Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 30.11.17

Как выбрать и какой термос лучше

Вопрос о том, как выбрать термос, решить не так просто, как кажется на первый взгляд. Существует большое количество вариантов, которые отличаются по объему, типу и назначению. Стоит принимать во внимание их все, чтобы сделать оптимальный выбор.

Выбор термоса

Какой термос лучше?

Перед тем, как выбрать термос, определитесь, как и где вы будете его использовать. Это поможет найти оптимальный для вас вариант в существующем ныне разнообразии.

Каждая из моделей имеет свои преимущества. Рассмотрим, какие бывают виды термосов:

  1. Термос для еды (пищевой термос) – это отличный вариант для хранения продуктов или готовых блюд. Он отличается от других широкой горловиной, благодаря которой закладывать и извлекать еду довольно просто.
  2. Термос для напитков – вариант, который подходит только для жидкостей и отличается зауженной горловиной. Обычно к ним прилагаются две пробки и две крышки, причем, верхняя может выполнять функцию кружки (например, как у термоса BergHOFF 1107141).
  3. Помповый термос – подвид термоса для напитков, который отличается наличием помпы в крышке, облегчающей переливание жидкости. Они обычно бывают довольно большими по объему, что делает их идеальным вариантов для пикников.
  4. Термокружка – подвид термоса для напитков, который отличается небольшой емкостью, компактностью и наличием ручки. Это удобный вариант для экстремального туризма. Чашка-термос Bergner 7520 является лидером в этом сегменте.
  5. Универсальный термос – вариант, который подойдет и для пищи, и для напитков. Такие модели отличаются большим объемом и широким горлышком, но они не так эффективны в удержании тепла, как небольшие варианты. Это подходящий вариант для тех, кто использует термос нечасто и по разным назначениям. В эту категорию входит модель Bergner BG-6026 и другие.

Зная назначение каждой модели, вам будет проще сориентироваться и найти самый лучший термос, подходящий под все ваши пожелания.

Какой термос купить: вакуумный или воздушный?

Выбор термосаТермос сохраняет тепло за счет того, что между колбой и внешней стенкой есть пространство, предотвращающее теплоотдачу. Оно может быть вакуумным или заполненным воздухом.

Стоит отметить, что последний вариант сохраняет тепло гораздо лучше первого, но если вы повредите внешнюю стенку, проткнув ее насквозь, то ваш вакуумный термос превратится в воздушный. Впрочем, это грозит только пластиковым вариантам, как, например, термос GIPFEL 8389 BOOTTLE. Но при бережном обращении с ним беспокоиться не придется.  Если планируется эксплуатация термоса в экстремальных условиях, обратите внимание на модель категорию дорожные кружки – они выполнена из стали, и повреждения им не страшны.

Выбор термоса: какой должна быть колба?

Выбор термосаСейчас существует три типа колб: пластиковые, стеклянные и металлические. В интернет-магазине "Посуда оптом" вы найдете большой выбор термосов из нержавеющей стали, поскольку именно они признаны наиболее прочными, долговечными. Они отлично сохраняют тепло, подходят для путешествий и домашнего использования.

Многие термосы, имеющие пластиковую поверхность, имеют внутри стеклянную колбу – например, модель GIPFEL 8389 BOOTTLE. Этот вариант не годится для путешествий: из-за тряски в пути колба легко повреждается, и термос выходит из строя. В условиях же домашнего использования этот вариант ведет себя превосходно.

В термосах бывает и пластиковая колба, но она считается опасной для здоровья. В таком термосе можно хранить воду только для хозяйственных нужд, но если это – ваша цель, то нет смысла приобретать более дорогие модели.